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동남아 국가를 여행하다보면
특유의 향신료 때문에 음식이 잘 맞지 않는 경우가 많다
그냥 굶긴 힘들고
그때마다 열대 과일을 많이 먹어둔다
첫번째 목표가 물릴때까지 망고를 먹어보는 거였는데
이건 달성한듯 하다
이제 뭐 딱히 망고에 큰 집착이 없다 ( ̄∇ ̄)づ ⌒☆
두번째가 물릴때까지 망고 스틴을 먹어보는 거였는데
아직 이걸 달성하지 못했다
망고 스틴이 나는 시기가 있던데
여행때마다 이 시기를 잘 못맞추는 것 같다 (´~` )
아래 사진에 나와있는 과일은 롱안이란 건데
리치랑 거의 맛이 비슷하다
아래 사진에 나와있는 과일은 랑껀인데
얼핏보면 롱안이랑 비슷하게 생겼다
맛은 달고 새콤한데 과일 즙이 약간 끈적 거린다
그래서 먹고 나면 꼭 손을 씻어야 한다 (っ ̄∇ ̄)っ
요건 포멜론이란 건데
자몽 사촌 정도 된다 (っ ̄∇ ̄)っ
요건 패션 후르츠라는 과일인데
겉은 보라색이고 칼로 반을 갈라보면 개구리 알처럼 생긴 과육이 들어 있다
요건 생긴것과 다르게 새콤하니 정말 맛있다 (っ ̄∇ ̄)っ
단, 요건 신 것을 잘 못먹는 사람에겐 별로일 듯
이건 잭 후르츠
두리안 비슷하게 생겼는데
동남아에선 과육만 따로 손질해서 판다
살짝 특유의 냄새가 나긴 하는데
두리안처럼 심한 암모니아 냄새는 아니다
그 외, 애플 커스터드라고 홍콩에선 석과라 부르는 과일도 맛있다
단, 안에 까만 씨가 콕콕 박혀 있어서
뱉어내는게 좀 귀찮다
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