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태국라면은 양이 넘넘 작다 (*´∩`*)

태국 뿐 아니라 베트남, 인도네시아 라면도 그렇고 

전반적으로 동남아쪽 라면들이 양이 작았다 


한국라면의 반 정도 밖에 안된다   (-“-メ) 

절대 한끼 식사로 먹을 수 없고 간식으로 먹기 딱 좋은 양이다 


이건 내가 제일 좋아하는 핑크라면 ٩(ˊᗜˋ*)♡ 

나는 가는 면보다 넙적한 면을 좋아하는데

이 라면의 면이 넓어서 그런지 내입맛엔 괜히 더 맛있는 것 같았다 



봉지를 뜯으면 넓은 면, 스프+칠리파우더가 붙어있는 스프, 액상스프가 들어 있다 


한국 라면 끓이듯이  

끓는 물에 면을 넣고 삶은 다음 

나머지 스프를 다 넣어서 먹으면 된다 



다 끓이곤 난 모습이다 

국물이 핑크색이라 맛이 없어 보일수도 있는데 맛있다 

옌타포 국수 비슷한 맛이 나는 것 같다 ꒰( ˵¯͒ꇴ¯͒˵ )꒱   

새콤하면서 MSG 맛이 나는 그런맛이다 




이 라면도 마마에서 나온제품인데

위에 라면이랑 맛은 거의 비슷한데 면이 다르다 


핑크 라면이 넓은 면이면 얘는 그냥 일반 굵기의 면이다 

 

그 외 조금 다른 차이점이라면 국물맛이 

주황색 제품이 좀 더 새콤한 맛이 강했던 것같다 

그래도 맛이 거의 비슷하다 (~˘▾˘)~ 


얘는 핑크라면보다 면이 얇아서 그런지 끓이는 방법이 간단하다




그릇에다 면이랑 스프를 모두 다 넣고 

끓는 물을 부은다음 두껑같은 걸로 덮어뒀다가 

3분 뒤에 먹으면 된다


컵라면 끓여먹는 방법이랑 똑같다고 보면된다 


물은 많이 넣으면 별로 맛이 없으니깐 

면이 좀 잠길 정도로 넣고 짜면 나중에 뜨거운물을 더 부워먹으면 된다 



※ 위에 라면이랑 같은 색상인 주황색이 요라면은 똠양꿍 맛이나는데 비추다!!! (-“”-;) 

    똠양꿍이랑 산초가루를 좋아하는 사람한테는 나쁘지 않을 듯 

    암튼 초딩인 나의 입맛엔 정말 별로였다 (-“”-;) 




아래 사진에 나와있는 초록색 라면도 

위에 두 라면이랑 면만 다르고 

맛은 거의 비슷하다


이 라면은 Vermicelli 면을 사용한다 

셋 중에서 면이 제일 가늘다 


끓이는 법은 주황색 라면이랑 똑같다 

그릇에 면이랑 스프를 다 넣어두고 

끓는 물을 부은다음 3분 뒤에 먹으면된다  (~˘▾˘)~ 


주황색 똠양꿍라면을 제외하고 

위에 핑크랑 주황색 그리고 이 초록색 라면은 

면만 다르고 맛은 거의 비슷하다 

셋다 괜찮다 Ψ(`▽´)Ψ  




아래 사진에 나와있는 라면은 국물없이 먹는 볶음라면이다 (^ν^)   

맛은 나쁘지 않았는데 생각보다 조금 매웠다 (˘∩ ˘ ;) 


그릇에 면을 넣고 뜨거운 물을 부은다음 3분 뒤 물을 따라내고 

스프를 모두 넣어서 비벼 먹으면 된다 


가루 스프랑 액상타입의 스프가 들어있는데 

액상 타입의 스프에 산초가 들어 있는 듯 하다 


나처럼 산초를 별로 안 좋아하거나 

매운걸 잘 못먹는 사람이면 

액상 타입 스프를 조금만 넣는 것도 나쁘지 않을 것 같다 ( ̄~ ̄)a 





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